sexta-feira, 4 de maio de 2012

Dica de sabor: macarons



Macaron é um doce composto por duas "bolachas" de farinha de amêndoas e recheado com ganache ou geléias. Crocante por fora, macio por dentro... Sabor inigualável!

O doce chiquérrimo nasceu na Itália em Veneza e foi trazidos à França em 1533 pelos Chefs Italianos de Catherine de Médici, por razão de seu casamento com Henry II.
O macaron como é conhecido hoje, é criação de Pierre Desfontaines da Pastisserie Francesa Ladurée, que em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta.
Segue uma receita básica desse apetitoso doce mas se preferir, pode se deliciar nas melhores Pastisserie.
Ingredientes
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar



Modo de preparo
 
Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie como preferir.


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